В начале прошлого века различных видов болезней насчитывалось чуть более 3-х тысяч, спустя 100 лет их более 25-ти тысяч... Удручающая динамика, тем более что мы гордимся новыми открытиями и достижениями медицинами. Количество и квалификация медицинских работников растет и количество болезней и следовательно заболевших увеличивается день ото дня. Слабый иммунитет человека - вот истинная причина такой динамики роста болезней. Почему так происходит? Неужели хороший иммунитет остался в прошлом и возврата к этому нет?
Объяснения очень просты: человечество платит очень высокую цену за свой прогресс и эта плата - здоровье. Мы строим промышленные гиганты, вырвались в космос, создаем новые технологии и... уничтожаем среду в которой живет.
Вот вам простой и точный ответ на вопрос: почему слабый иммунитет человека стал сегодня нормой жизни? Но тут же возникает другой вопрос: что делать человеку чтобы укрепить свою иммунную систему, тем более когда внешние факторы в подавляющем большинстве случаев от нас не зависят?
А вот чтобы разобраться с этим вопросом необходимо вначале разобраться в болезнях иммунитета, какими они бывают, от чего зависят и.т.д.
Болезни иммунитета: классификация
Чужеродные элементы атакуют наш организм ежесекундно, и днем, и ночью, и не всегда их удается все нейтрализовать. Они наносят вред нашей ДНК, которая является "программным обеспечением" нашего организма. Сбой "программы" проявляется в проявлении различных заболеваний иммунитета, которые можно разделить на две категории:
1. Иммунодефицитные заболевания иммунитета. Они характеризуются слабым иммунным ответом, силы которого не хватает на нейтрализацию возбудителей болезни. Это все инфекционные заболевания самого разного толка: простудя, ОРЗ, гриппы, ангины. Даже такие тяжелейшие болезни иммунитета, как СПИД, туберкулез являются следствием иммунодефицитного состояния человека.
2. Аутоиммунные заболевания иммунитета. Эти заболевания, наоборот, характеризуются чрезвычайно активным состоянием иммунной системы, которая вследствие потери своей способности идентифицировать чужеродные тела, воспринимает за них клетки и ткани своего организма и начинает их уничтожать. Такими заболеваниями являются: аутоиммунный тиреоидит, аутоиммунный гепатит, все аллергические болезни иммунитета...
О способах устранения этих состояний и каким образом укрепить слабый иммунитет мы поговорим чуть ниже.
Хорошая кровь - иммунитет хороший
В иммунной защите нашего организма кровь играет одну из самых ключевых ролей. Ну, во-первых, наша кровеносная система является теми коммуникационными путями, по которым различные полезные вещества, в т.ч. лейкоциты и другие подвижные компоненты - солдаты нашей иммунной системы, доставляются во все уголки нашего организма, где только может возникнуть инфекция. И чем эластичнее сосуды, чем лучше кровь - иммунитет тем мощнее и быстрее реагирует на всякое вторжение из вне.
Во-вторых, , в состав крови входят различные иммунные клетки: лейкоциты, эритроциты, кровяные пластинки - "гвардия" нашего иммунитета.
Естественный иммунитет
Иммунитет человека бывает врожденным или приобретенным.
Здесь все просто: врожденный иммунитет этот тот, которые передается по наследству при рождении ребенка. Такой иммунитет не имеет никакой специфической направленности.
Приобретенный - специфически направленный иммунитет и делится на активный и пассивный. Активный формируется в результате перенесенных заболеваний или вакцинации, пассивный в результате введения в организм антител в виде сыворотки.
Еще иммунитет бывает искусственным и естественным.
Так вот, естественный иммунитет это врожденный или приобретенный активный, а так же пассивный при передаче антител ребенку от матери.
Искусственный иммунитет - это приобретенный активный (вакцинации) или приобретенный пассивный - после введения сыворотки.
Хороший иммунитет и Трансфер фактор
Ученым уже давно стало ясно, что укрепить слабый иммунитет без помощи иммуномодуляторов невозможно. Есть такой фактор, как плохая экология, который от нас не зависит и от которого мы "не спрячемся". Поэтому нам всем нужны иммуномодуляторы. Но дело в том,
что практически все иммунопрепараты имеют противопоказания или вызывают какие-либо побочные эффекты. И поэтому нужно очень хорошо знать свой организм и свойства иммунных препаратов прежде чем их принимать.
Трансфер фактор - лучший иммуномодулятор в мире. Этот препарат не вызывает совершенно никаких побочных явлений, зависимости и привыкания, он не имеет возрастных ограничений и рекомендован даже беременным женщинам и новорожденным. Дело в том, что этот препарат, в отличие от всех остальных иммуномодуляторов, не вмешивается ни в какие процессы, происходящие в организме и не воздействуют ни на какой из его органов и вот поэтому он не имеет никаких противопоказаний и не вызывает никаких негативных последствий. Алгоритм его воздействия на организм просто уникален. Он имеет в своей основе пепетидные молекулы - нисителей иммунной памяти, которые обладают способностью "исправлять" все нарушения ДНК - "программного обеспечения" нашего организма. Болезни иммунитета возникают из-за сбоев в "программном обеспечении" - это учеными установлено не так давно и вот все ошибки в "программе" Трансфер фактор обладает способностью устранять.
Так что, если вы хотите чтобы у вас и ваших родных был хороший иммунитет - приобретайте Трансфер фактор.